Olá,
Sexta-feira Santa chegando, assim como a Páscoa e uma boa pedida é Bacalhau…
Anotem:
Ingredientes
- 700 Grama(s) bacalhau
- 2 Colher(es) de sopa azeite de oliva
- 4 Dente(s) alho picados
- 1 Unidade(s) cebola picada (pequena)
- 1 Unidade(s) tomate picado
- 2 Colher(es) de sopa alcaparras
- 3 Colher(es) de sopa cheiro-verde picado
- 700 Grama(s) batata
- 1 Xícara(s) maionese HELLMANN’S
Para Polvilhar
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
- 1.Na véspera, coloque o bacalhau em uma tigela grande, cubra com água e deixe de molho.
- 2.Troque a água pelo menos 4 vezes.
- 3.Escorra.
- 4.Em uma panela grande, coloque o bacalhau, cubra com água e cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até ficar macio.
- 5.Escorra e separe-o em lascas finas.
- 6.Reserve.
- 7.Em outra panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho e a cebola e o tomate até secar o líquido.
- 8.Junte o bacalhau, as alcaparras e o cheiro-verde.
- 9.Misture bem e refogue por mais alguns minutos até ficar um refogado seco.
- 10.Reserve.
- 11.Cozinhe as batatas somente em água.
- 12.Esprema-as ainda quentes, coloque em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até que fique mais seco.
- 13.Acrescente meia xícara (chá) da maionese HELLMANN’S na batata e misture até formar um purê.
- 14.Preaqueça o forno em temperatura alta (200°C).
- 15.Em 12 refratários para suflês, distribua o refogado de bacalhau, cubra com meia xícara (chá) da maionese HELLMANN’S e finalize com o purê.
- 16.Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 10 minutos ou até dourar.
Variações
- 1.Experimente colocar metade do purê, espalhar o refogado de bacalhau e cobrir com o purê restante.
- 2.Se preferir, monte o escondidinho em um refratário quadrado grande (25 x 25 cm).
Como é bom comer!
Fonte: MSN
Olá Lyllyan,
Fiz uma vez com abobora e batata misturados, fica maravilhoso tbm