Olá,

Sexta-feira Santa chegando, assim como a Páscoa e uma boa pedida é Bacalhau…

Escondidinho de bacalhau

Anotem:

Ingredientes

  • 700 Grama(s) bacalhau
  • 2 Colher(es) de sopa azeite de oliva
  • 4 Dente(s) alho picados
  • 1 Unidade(s) cebola picada (pequena)
  • 1 Unidade(s) tomate picado
  • 2 Colher(es) de sopa alcaparras
  • 3 Colher(es) de sopa cheiro-verde picado
  • 700 Grama(s) batata
  • 1 Xícara(s) maionese HELLMANN’S

Para Polvilhar

  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

  • 1.Na véspera, coloque o bacalhau em uma tigela grande, cubra com água e deixe de molho.
  • 2.Troque a água pelo menos 4 vezes.
  • 3.Escorra.
  • 4.Em uma panela grande, coloque o bacalhau, cubra com água e cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até ficar macio.
  • 5.Escorra e separe-o em lascas finas.
  • 6.Reserve.
  • 7.Em outra panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho e a cebola e o tomate até secar o líquido.
  • 8.Junte o bacalhau, as alcaparras e o cheiro-verde.
  • 9.Misture bem e refogue por mais alguns minutos até ficar um refogado seco.
  • 10.Reserve.
  • 11.Cozinhe as batatas somente em água.
  • 12.Esprema-as ainda quentes, coloque em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até que fique mais seco.
  • 13.Acrescente meia xícara (chá) da maionese HELLMANN’S na batata e misture até formar um purê.
  • 14.Preaqueça o forno em temperatura alta (200°C).
  • 15.Em 12 refratários para suflês, distribua o refogado de bacalhau, cubra com meia xícara (chá) da maionese HELLMANN’S e finalize com o purê.
  • 16.Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 10 minutos ou até dourar.

Variações

  • 1.Experimente colocar metade do purê, espalhar o refogado de bacalhau e cobrir com o purê restante.
  • 2.Se preferir, monte o escondidinho em um refratário quadrado grande (25 x 25 cm).

Como é bom comer!

Fonte: MSN