Olá,

Claudia Raia jamais descuidou da forma. Recentemente trabalhando no espetáculo Cabaret, a atriz resolveu radicalizar nos cuidados com a silhueta. Procurou então a nutricionista Alessandra Orlandi Luglio, que a faz seguir uma dieta balanceada, que inclui carboidrato e proteína. Isso a fez emagrecer sem perder massa magra, mantendo o corpo bonito e a aparência saudável.

A dieta elaborada por Alessandra é a mesma seguida pelos atletas que convivem com uma rotina de atividades físicas. Porém, qualquer pessoa pode fazê-la. Então, siga os passos de Claudia Raia: faça a dieta, procure exercer alguma atividade física e conquiste o corpo dos seus sonhos.

Por dentro da dieta de Claudia Raia
Segundo a nutricionista Alessandra Orlandi, quem não tem a rotina de malhação, como a atriz, deve ter uma alimentação mais leve.

Café da manhã (7h30)
• 1 porção de carboidratos e cereais, como 2 fatias de pão integral ou branco light, ou 1 pão francês sem miolo, ou 3 colheres (sopa) de granola, aveia em flocos, linhaça moída, ou mix de cereais.
• 2 porções de alimentos proteicos, como 1 pote de iogurte desnatado ou light, ou 1 copo de leite de soja light sem açúcar, ou 2 fatias médias de queijo branco, ou 1 omelete com 1 ovo (claras a seu gosto).
Bebidas: chá, café, suco light em pó à vontade, mas sempre com adoçante
• 1 porção de carboidratos/frutas, como qualquer fruta de tamanho médio, ou 1 xícara de chá de frutas picadas, ou 1 copo (250 ml) de suco de frutas natural, ou 1 copo de sugo light.

Lanche da manhã (10h30)
Um alimento fonte de carboidrato:
Frutas frescas: 1 unidade média, ou 1 xícara (chá) de frutas picadas, ou 1 copo (200 ml) de suco natural.
Uma fonte de proteína e gordurassaudáveis para o organismo:
Leite desnatado: 1 copo de 200 ml puro, batido com frutas (incluso, então, o carboidrato), com café e adoçante, ou com 1 colher (sobremesa) de achocolatado light, ou iogurte desnatado.

Almoço (13h)
3 colheres (sopa) de carboidratos:
• 2 colheres (sopa) de arroz (branco , integral, risoto ou à grega); 3 colheres (sopa) de massa (fresca, seca, integral ou sem molhos gordurosos), ou 2 colheres (sopa) de batata, mandioca, mandioquinha, abóbora, farofa, milho (trigo em grãos ou quinoa em grãos), ou 1 concha média de feijão ou lentilha cozida com caldo.
1 porção de carnes/ proteínas
Carne branca ou vermelha magra: 1 filé médio, ou 1 quibe assado, ou 1 fatia de hambúrguer de peru ou carne magra

1º Lanche da tarde (16h) e 2º Lanche da tarde (18h30)

Obs: Faça quantos lanches forem necessários para cobrir o período da tarde e , assim, manter seu metabolismo ativo. Siga as sugestões abaixo:

Um alimento fonte de carboidrato:
Frutas liofilizadas/desidratadas: 1/2 pacote; bananinha sem açúcar: 1 unidade; barras de cereais: 1 unidade; biscoitos e cookies integrais doces: 6 a 7 unidades pequenas ou 5 grandes.
Biscoitos salgados: 1 pacote individual (biscoito integral
Flocos de cereais: 2 a 3 colheres de sopa ou 40 g; granola, aveia, quinoa em flocos e mix de cereais; pão integral, torradas integrais, pão sírio pequeno ou pão sueco: 2 unidades (fatias); pães integrais ou brancos de forma: 1 fatia.

Um alimento fonte de proteínas/gorduras saudáveis:
• 8 unidades de frutas oleaginosas: amêndoa, avelã; 3 castanhas-do-pará; 8 castanhas de caju ou nozes; 1 xícara de café de amendoim torrado (não é frito)

Opções mais proteínas:
• Hambúrguer de peru grelhado; fatias de salmão defumado; peito de frango desfiado com requeijão light ou atum light com cream cheese

Complemento:
• Verduras e/ou legumes à vontade

Condimentos:
• 1 colher (sobremesa) de mostarda ou ketchup

Jantar (20h30)
• Faça uma refeição balanceada de acordo com a tabela do almoço, consumindo todos os grupos alimentares. Quanto mais tarde for esta refeição, menos carboidrato você deverá consumir. No seu dia a dia, evite consumir alimentos fontes de carboidrato. Capriche nos vegetais e consuma 1 fonte de proteína.

Bom resultados a todos!!!

Fonte: Uma Mulher – R7