Olá,

A barraca de Willian Yutaka Agena e Silva tem o melhor pastel de carne da cidade de São Paulo, na opinião de chefs de cozinha, jornalistas, críticos de gastronomia e outros profissionais. Agena – que participa da feira de Perus às sextas e sábados e da Freguesia do Ó aos domingos – ficou em primeiro lugar, entre os 10 estabelecimentos, que participaram da final do concurso “O Melhor Pastel de Feira de São Paulo” na manhã desta segunda-feira. Em segundo lugar ficou o Pastel da Maria – campeão na primeira edição do concurso – e, em terceiro, a barraca de Viviane Erina Yamashiro.

A barraca de Willian Yutaka Agena e Silva tem o melhor pastel da cidade de São Paulo Foto: Ricardo Matsukawa/Terra

O primeiro colocado receberá R$ 8 mil, o segundo ficará com R$ 2 mil e o terceiro R$ 1 mil. Além do dinheiro, a Secretaria de Coordenação das Subprefeituras oferecerá certificados às melhores barracas de cada região e a permissão para elas participarem da Virada Cultural de 2011.

O evento, organizado pela secretaria, reuniu os candidatos e jurados na praça Charles Miller. As 10 barracas avaliadas foram eleitas entre 230 participantes. Na primeira fase, a população escolheu os 50 melhores estabelecimentos, avaliando não só o recheio e massa do pastel, como a higiene e atendimento nas barracas.

Depois, jurados e estudantes de gastronomia de universidades paulistanas fizeram visitas surpresa, sem se identificar, para checar a qualidade do atendimento e do sabor do alimento. Segundo a Secretaria de Coordenação das Subprefeituras, todos os critérios anunciados foram usados na avaliação.

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Simborá experimentar!!!

Lyllyan

Fonte: Folha On-line